Пессимистическое

Марк Дубинский
А я палю по воробьям из пушек,
Не зная броду, сунуться горазд...
Нет рыбки из пруда - одни баклуши.
А режу исключительно на глаз.

Сказавши "гоп", я прыгнуть забываю,
Медведя неубитого делю.
Плошаю сам, на Бога уповая,
И падая - соломку не стелю.

Иду по жизни словно через поле,
Порою поспешу - людей смешу...
Кому-то рай - а вольному мне воля...
Как допою - пойду же попляшу.