подрагивая кожей

Сергей Круглов
ночь дышит мне в шею и пахнет ванилью,
заполнив поры бессмысленной дрожью,
руки в рукавах, и не заснуть сложно,
тишина разрезана автомобилями,

ночь ходит, цокая шпильками фонарей,
в желтеющих блесках, в вате бессвязности,
макияж размазывая рекламной несуразности
в недосказанности, в полусонном елее

ночь глотает жетоны часов и минут
болтает ногой в луже чернильной,
примеряя что-то черное и такое стильное,
булькая пузырьками, потягивая брют.