Родить ребенка очень трудно

Елена Аткина
Родить ребенка очень трудно,
Еще труднее воспитать.
Но Бог когда-то очень мудро
Соединил дитя и мать.

Что в муках наших достается-
Дороже будет во сто крат,
И в родах корчиться придется,
Чтоб стал дороже результат.

Ночей бессонных будет море,
Тревог, сомнений и забот,
Но нет на свете лучшей доли-
Чем материнства сладкий мед.

Ведь лишь любовью материнской
Той, что не ведает преград,
Живет высокое единство,
Что выше всех земных наград.

Родить ребенка - лишь начало,
Так важно личность воспитать,
Не много надо и немало –
А всю себя ему отдать.