На смерть Б. Ельцина

Bor
***

Елец – солдат уральских рыб.
А Боря Ельцин был уральцем.
Наружность взорванной горы,
Сапог, надраенный со смальцем.

Он отовсюду выпирал,
Не лез в шарады и кроссворды,
Он был весь кряжистый Урал,
Однонаправленный и твёрдый.

Тот новобранец-часовой,
Один в дворцовом карауле,
Среди чужих, последний «свой»,
Он отражал чужие пули.

Когда на раненом орле
Мы пали в Белый дом разбитый,
Он поднял Родину с колен...
Вот жаль, вручил потом бандитам.

Мир праху. Сильный в тот момент,
Но слабый для конечной цели, -
России первый президент,
Умерший в собственной постели...