Нет в мире высших наказаний...

Просто Гарик
----------------------------------------Валерию Синельникову, с уважением

Ах, разве мудрость в рассужденьях
«за что», «зачем» и «почему»…
Такая «здравость», как затменье,
тревога сердцу моему.

В них нет намерений прекрасных,
готовности принять и дать,
лишь только мыслей бег напрасный,
попытки время «обобрать».

Из всех возможных размышлений,
мне виден смысл одного,
чтоб разорвать круг поражений,
спрошу у Бога – «для чего?»

Жизнь не живет в забытом прошлом,
всегда в движении она,
но не в желаньях суматошных,
а в цели, коя лишь одна.

Удел всей жизни – суть мгновенье,
новорожденное «сейчас»,
лишь в нем ценно мое решенье
и энергичен мысли глас.

Лишь в нем творю я то, что будет
со мною завтра, наяву…
Ответственен – суть неподсуден,
я отпускаю… «тетиву».

Лишь мысль, внедренная в деянье,
усилит веру во сто крат,
нет в мире «высших наказаний»,
итог творенья – результат.