Маленькие ручки

Ануар Суртаев
Маленькие ручки, маленькие ножки,
Волосы взъерошены и торчат как рожки,
На щеках две ямочки, глазки в пол лица,
Валит с ног усталость сорванца-мальца.
Много дел проделал до обеда он,
После вкусной каши, клонит парня в сон,

Вместе с мамой утром мы пололи грядки,
С бабушкой на кухне поиграли в прятки,
Ездили на лошади за водицей с дедом,
За телегой прыгал жеребенок следом.
С братом на овчарне стригли мы овечку,
А с сестрой красавицей разжигали печку,
Песенки мы пели, кашку наварили,
Лишь к отцу родному в кузню не пустили.

Маленькие ручки, маленькие ножки,
Волосы взъерошены и торчат как рожки,
На щеках две ямочки, глазки в пол лица,
Хлопая, закрылись, сон накрыл мальца.