Вечер

Екатерина Отрадина
Беру хвостатую метлу
И то, что мне не по нутру,
Я разгоняю по углам
Назло завистливым врагам.

Метла отчаянно метет.
Ко мне подкрался черный кот,
Вполглаза я слежу за ним:
Сейчас, он думает, взлетим

И на взлохмаченной метле,
Тоску оставив на земле,
Мы понесемся вкруг луны,
Восторга пьяного полны…

… Мы здесь останемся вдвоем,
Случайно крынку разобьем,
Ты, кот, подлижешь молоко.
А звезды – это далеко.