Зима

Екатерина Отрадина
Все палки да елки,
Лесные иголки –
Насмешка над жухлой травой.
И рев кофемолки
Почти без умолку.
Из дома ушел домовой.

И чья-то в окошко
Сбежавшая кошка
Пронзительно смотрит в глаза.
Прости меня, кошка,
Мне страшно немножко.
Я нынче – не против, не за…

Когда-нибудь летом
Забуду об этом
И снова поверю в судьбу:
Что хвост – пистолетом,
Что солнце – с приветом…
Пока ж – вылетаю в трубу.