Доктор Астров 2

Екатерина Отрадина
Жить – только через лень.
Носиться по пригоркам,
Хватая свою тень
За длинный скользкий хвост,
Отдать свою любовь
Лукавым отговоркам,
Скопив побольше слов
На свой прощальный тост.

И сила красоты
Уйдет спокойно в землю,
Хотя, как думал ты,
Ей место в небесах.
Останусь я с тобой –
Так проще и дешевле –
И отзовусь бедой
В спасаемых лесах.