Актрисе

Екатерина Отрадина
Она умерла случайно.
Не будь роковых гастролей,
Она бы жила вечно –
Капризно, необычайно.
Она бы играла роли.
Она бы легкой ногою
Ступала на путь тернистый,
Песчаный и каменистый,
Который привел бы к морю.
Она б рассказала сыну
Про гору и про долину,
Сыграла бы балерину,
Которая танцевала
У мертвой зеркальной глади
И ради любви (или шутки ради)
В огромную печь попала,
А утром открыли дверцу,
Нашли от нее лишь брошку
Размером с хлебную крошку,
А с ней – оловянное сердце…