Ей

Александра Ларс
Ты, проводив его, письма жгла,
Жалобно выла в ночь,
Ежесекундно звонка ждала -
Боли не превозмочь!
Сколько раз ты сгорала до тла?
Кто твои слезы пил?
С кем ты, родная, вчера была?
Кто от тебя уходил?

Нам ли, стихиям, в покое быть?
Нам ли не бить хрусталь?
Нам ли покорно взгляды гасить
О уходящий февраль?
Пусть в твоих жилах
Страсти кипят,
Душу пожары жгут!
Этих безумных штормов череда -
Сердцем избранный путь.