Фотографий старых ворох...

Ксения В
Фотографий старых ворох
Чёрно-бел и тёмно-светел.
Карточек неспешный шорох -
Точно вздох десятилетий.
Так серьёзно и спокойно,
Без улыбки, как-то скупо,
Но открыто и достойно
Смотрят в будущее внуков
Эти бабушки и деды.
Как судьбу оценят нашу:
Радость, промахи, победы,
Испытаний горьких чашу?
Оправдаем упованья,
Иль они простой мечтою
Обернутся, и старанья -
Только шуткою пустою?