Видение

Ефросин Лунев
Кровь сочится из стен Кремля,
стонет Русская вся Земля
и, прошедшие по головам,
спят мертвецкими снами там...

Там в кремлевской стене сырой
спят, создавшие новый строй,
спят, убившие в душах Бога.
и таких, по несчастью, много...

Много в мире людей - прямых,
без сомнений и зло-тупых.
Они видят всегда лишь цель,
нас сажая всегда на мель...

Одержимые целью той,
они рвутся с народом в бой,
а потом, растворясь в толпе,
выдвигают других - глупей...

Кровь сочится из стен Кремля.
Ах! зачем ты течешь? и для...?
если будущий век - жесток,
если Пушкин, увы, далек,
если снова - на брата брат...
если - ворон поживе рад;

если снова - мамона - в силе;
если люди - Любовь - убили;
если люди - Добро - распяли;.
стынет сердце мое в печали....

Кровь сочится из стен Кремля!
от нее - вся красна - Земля:
Площадь Красная - вся красна
и кошмары мне снятся в снах:

“Красных воронов тьмы и тьмы
опустились на двор тюрьмы,
где сидел Золотой орел...

Крылья связанны у него
и они стали рвать его!...
1980-1992


Это стихотворение изначально родилось не в словесной форме, а в видении, которое было у меня в 1980 г. Поэтому я и решил изменить его название на "Видение"