Колотиться о небо

Архивариус Шарлемань
С той серьёзностью, с коей заказанной требы
Пробубнишь по канону сухие листы,
Окаянной башкою ты бьёшься о небо -
До прозрения или же до слепоты.

Если треснут на черепе хрупкие скрепы,
Обнажая больной, воспалившийся мозг,
Ты поймёшь: колотиться о небо - нелепо,
Не гостями являемся мы на погост.

За границей, присыпанной влажной землёю,
Будет в небе надёжно открытая дверь.
А до этой черты не рискуй головою,
Без надежды и веры надейся и верь.