Она сидела на окне...

Алекс Лас
Она сидела на окне и в небо звездное смотрела,
Но где-то на краю Земли, на горизонте, потемнело.

На это из ее груди раздался звук веселый, дикий,
Как перед утренней грозой стай птичьих радостные крики.

Она всю ночь грозы ждала, она мечтала, что услышит
Паденье вешнего дождя, мельчайших капель, трогающих крыши.

И хочет выпрыгнуть в окно и полететь, да были б крылья,
И в сказку верит до сих пор, и очень хочет сделать былью.

Ее высокая душа, что смело вьется в поднебесье,
Вдаль улетала за грозой подобно лебединой песне.

Она не знала, где искать любовь мирскую и страданья
И продолжала улетать, смеясь, к истокам мирозданья...

...Она сидела на окне и на рассветный луч смотрела
И сердце чувствовало - в ночь души частица улетела...