Зимняя любовь

Цветочница
Нет, не растаяли в глазах моих слезинки,
однажды ночью облака тебе приснились.
На языках небесных сов звенели льдинки,
Как мне хотелось позвенеть немножко с ними.

По январю летели дни морозным шлейфом.
Любовь царила в замке снежной королевой,
ты обнимал меня рукой заиндевелой -
заснеженный Адам со снежной Евой.

В раю студёном ледяные туберозы
звенели серебристыми шипами;
на станции пыхтели тепловозы...
так не хотелось расставаться с вами!

В бенгальских искрах сыплются мгновенья,
когда под нежную мелодию танцуем...
И память жарких губ прикосновенья
скользит по ручке легким поцелуем...
*
художник Микалоюс Константинас Чюрлёнис
"Вьюга и фонари-подсвечники"
*