Я понимать училась мир...

Людмила Солма
Я понимать училась мир -
Природе внемля созерцаньем.
По суете своей, кружа,
Средь тщет мудрящих познаванья.

Внимала счастью в тишине -
До звёзд, мерцающих дорогой;
Искала истину свою в канве живой -
В земных тревогах.

И обретать училась лад -
Душою, в миг житейской муки;
Заветы пращуров своих
Ценила выше всей науки.

И вера мне являла смысл
В любви с надеждою безмерной -
С ней злобы таяли черты,
Путь открывая чистый, верный.
27.04.2007