Work

Эмиль Петросян
(Fall’06/ Winter’07)


1.
7:15
7:20
Будильник
5 минут затишья
5 минут нервного летаргического сна
5 минут страха за свой рассудок
Вместо сада цветов
Серая каша снега
Дома сникшие
Придавленные к земле
Мучительная импотенция природы
Сны что перекатываются в голове
Мешая жить
Я стою на остановке
Пропасть между мной и окружающими меня людьми
Снег размотан как кусок бечевки
И мы привязанные друг к другу
Примерзшие к месту своего ожидания
Стоим на остановке на полпути к коме
Молчание ползет по моей ноге как муравей
Я молчу как семнадцать молчащих слонов
В походке этой телки плодородность тысячи крольчих
И блудливость козы
20 человек
5 скоростей
6 степеней свободы
52 штата
20 пальцев
8 шарфов
2 переменные
19 телеканалов
8 часов смены
10 заповедей
7 нот
12 месяцев
и куча спешащих на работу пидарасов

2.
Автобус подъезжает болтая яйцами
Миллионы старух свили в нем гнезда
Прочь грязные твари!
Я влезаю в эту задницу с головой
Руки и ноги меняются местами
Омерзительная пенсионерка-сороконожка застыла на оконном стекле
Горстка школьниц с клетчатыми задницами
Я придумываю для них минет в два хода
И вдруг посреди забрызганной спермой рожи зимы
Возникает ****атое улыбающееся солнце
Я сливаю всех пассажиров в унитаз
И они уплывают тряся лапами как лягушки

3.
Клянусь
Как только я появляюсь на работе
Я теряю представление о начале и конце
Утро меняет часовой пояс
И я оказываюсь в ночи
Включаю компьютер
И пробираюсь к еще дремлющему чайнику
Потом я просматриваю мейл
Полковнику уже давно никто не пишет
А иногда я даже успеваю качнуть парочку клипов
Это когда у меня еще бывает время добежать до канадской границы
В сидюке журчит абсолютно голый диск
На который я записываю очередной чертеж
Который позже станет пятым воплощением ****еца
Который я заберу с собой к проектировщикам
И который как и все в этом мире потом окажется на помойке
Через парочку часов я уже в центре
приношу зеленую жертву богу Москомархитектуры
Чтобы он смилостивился и выдал заключение по проекту
Со мной в очереди знакомится блудница
Я хватаю ее за ухо
И тащу в свою келью
В моих руках ее застывший круп
Еще несколько минут и я смешиваюсь со своей собственной тенью

4.
Получив сакральные советы у жрецов храма денег
Я еду на доработку проекта
Используя магию кино
И законы подлости
Мило беседую с челом с петлей компа на шее
И после нахожу себя возле форточки
В которую я жадно дышу

5.
Возвращаясь домой
Ползу тараканом к своему кусочку сыра в холодильнике
Мой телефон тяжел и красив как Кремль
Я повинуюсь ему
Мой дом в барханах электричества
Лежу как на необитаемом острове
Пытаясь устроить жизнь по соседству с людоедами
Затем приходит сон
И я поднимаюсь в детство
Забирая с собой лестницу
И никто никогда не узнает
Где я обрел бессмертие