Метро

Плаксин Сергей
Права отобраны. И снова,
Меня впускает турникет.
МЕТРО!!! Как близко это слово!
Волшебный транспорт юных лет!

И как студент, смотрю украдкой,
Ищу подземные дары.
Уже не прячусь за тетрадкой,
Известны правила игры.

На эскалаторе на встречу,
Как на конвейре люд плывет.
И в каждой, что-то я замечу,
И что-то знаю на перед.

И каждый взгляд неравнодушный,
Как бриллиант в толпе блеснет.
И не смотря на воздух душный,
Душа в мгновенье расцветет.

Я жив. И нравлюсь я кому-то.
Хоть ты не смотришь на меня,
Я чую каждую минуту,
Что не прочна твоя броня.