Зачем же вам передо мной

Александр Коренецкий
Зачем же вам передо мной
Сиять своею красотой?
Вас гений должен бы увидеть.
А я стихом боюсь обидеть.
Для вас бы Данте был неплох.
Но семь столетий между вами.
Несовпадение эпох.
А я с нескладными стихами,
Увы, для славы не гожусь.
У вас в душе не сохранюсь.
А, впрочем, льда там очень много.
И, если вашего огня
Я не достоин – воля Бога,
Храните холодом меня.