На нижних веточках так быстро

Александр Коренецкий
На нижних веточках так быстро
Из почек выбралась листва.
«Вы не из общего регистра.» -
Сказал я первенцам куста.

Они ответили: «Нам лестно
Услышать вашу похвалу.
Себя мы чувствуем прелестно,
Мы рады свету и теплу.

Тут каждый лист вполне достоин
Того, что высказали вы,
Пока апрель не обустроен,
Пока над нами нет листвы.»