Сказки этрусского леса и кенийской саванны

Александр Климов
СКАЗКИ ЭТРУССКОГО ЛЕСА И КЕНИЙСКОЙ САВАННЫ
Путевые заметки Циня

[благо]
Жить — значит творить
благо всякому зверю:
вепрю, гадюке...

[бумага]
Вспомни Цай Луня.
Белое счастье чернил,
лесу — кручина.

[мысль]
Бьёшься в капкане —
мыслью страданье смири,
выпрями душу.

[оскал]
Логово зверя.
Волчий оскал мой ничуть
волку не страшен.

[годы]
Возраст рога свил
гордым баранам. Годы
дружбе мешают.

[кошачий лай]
Зверская участь —
хокку писать по-русски.
Лаять бы кошке!

[хитрость]
Катись, Колобок,
в тень джакаранды! Шакалы
хитры не очень.

[книжка]
Сфинкс сел картинно
на книжку (обрез золотой),
ума набрался.

[противоречие]
Молодость хочет,
зрелость умеет и может,
ведает старость.

[польза]
Кровь пьют комары,
люди, клещи, вампиры…
В чём же их польза?

[сходство]
Неба, морей, гор,
рек и песков красота —
в облике зверя.

[нужность]
Мы не нужны им,
диким животным саванн,
но — не они нам.

[обезьяна]
Знают британцы:
тем виднее хвост обезьяны,
чем выше взберётся.

[кружка]
Жарко в пустыне…
Кружку воды холодной
налей мне, Ляо!

[память]
Как хорошо знать,
что, несмотря ни на что,
ты меня помнишь.

[страсть]
Неэкономно
солнце расходует страсть
протуберанцев.

[отдых]
Ветер ласкает
гриву спящего льва. Кровь
на клыках. Сладко…

[вера и правота]
Не во что верить.
Некому верить. Себе? —
Так ли уж прав я?..

[пантера]
Под баобабом
славно пить чай на ковре
с чёрной пантерой.

[имя]
В библию сердца
вписано имя твоё
нежное — Ляо.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.

25.04.2007, 1:44.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Чёрная пантера (фото из Интернета).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.