Всё по спирали

Вера Мацкевич
Вы расстались довольно давно.
Роман получился с банальным и грустным концом,
Но тихо надежда живёт в её сердце, как тень…

Так близко друг к другу в течение нескольких лет,
Так близко, что цепи единым рывком не порвать.
И всё, что построено, жалко и больно ломать…
А ты хочешь пивом залить всё – попробуй залей.

Не надо просить быть друзьями – она не поймёт.
Не сможет сковать свои руки, чтобы не обнимали,
А жизнь всё идёт и идет, будто бы по спирали…
Когда-нибудь жарким огнём вы растопите лёд.