Вновь зябнешь...

Баль Сергей
Вновь зябнешь,… потопчусь на месте
Не в силах тишину спугнуть
Слова зажгут лучину лестью
Перекрывая сердцу путь…

Ты, я, скала стеной отвесной
На три ступни всего карниз,
Глаза в глаза даруя честность
Пошевелиться… рухнуть в низ…

Секунды… краткое паренье…
И бездна с ужасом расплат.
Ты, я и горечь преступленья,
Презренье… и дорога в ад…

И нимб под цоканье копыта
О скалы бьется бубенцом,
И перья, рассыпаясь пылью
Стирают общее с отцом…

Ты, я песчинки океана
У провиденья на руке,
Любовь… две капельки обмана,…
Два силуэта в далеке…