Легкость бытия

Серый Лис
Как сложно любить,
И как легко ненавидеть.
Как просто сказать,
И этим словом обидеть.

Как легко идти по жизни
Не заботясь ни оком,
Как легко смотреть на горе,
Зная, ты тут ни причем.

Ты с легкостью ветра
Проходишь мимо чужих бед,
И глухой призыв о помощи
Для тебя лишь пьяного бред.

Ты любишь только себя,
Для тебя есть только ТЫ,
Другие средство достижения
Твоих целей высоты.

Подлость и ложь,
Инструмент в твоих руках.
Ты не чужд лицемерию,
Когда видишь чужой страх.

Ты давал обещания,
Но не сдержал ни одно.
Ты даже был причиной того,
Что кто-то вышел в окно.

Но наступит тот день,
Придет и твой час,
Но никто не увидит
Дикий крик в твоих глазах.