Май

Игорь Кузнецов
Воспоминания о мае,
Как лепестки с отцветших вишен.
Их ускользающие стаи
Легки и блёстки, и неслышны,
И овевают силой вешней.
И тем прекраснее всегда,
Как лепестки с отцветших вишен,
Прошедшей юности года.