Тоннель. Подземный свет. Дрожат в стекле три астры

Елена Леонидовна Полякова
***
Тоннель. Подземный свет. Дрожат в стекле три астры
И завтрашний рассвет - надежда на врагов
Записана земля в космическом кадастре
Как вотчина моих невдумчивых шагов

Нет, не осилить нам железом космодромов
Протонами ракет, Ньютонами голов
Дорогу в никуда, перемещенье к дому
Где запах молока и трепет в печке дров

Подземный свет. Полет. На стыках скрип орбиты
Не зная тишины вибрирует челнок
И рельсы подо мной из времени отлиты
Кончается тоннель, но впереди темно