Ты для меня...

Лукина
Ты для меня, как в ярких тубах краска
Свой цвет, свой тон, своя сюжетная завязка
От суток времени зависит положенье тени
С открытием такого факта я в смятении.
С минутой каждой, словно волшебство
Меняется окраска настроенья твоего
Но лишь одно я точно поняла
Меня пугают все полутона.
Полу- твое вниманье, полу- твой каприз
Полу- прикрытый фразой скрытый смысл
Полу- ребенок, полу- эгоист,
Смени свой полутон, начни писать на новый лист.
Играй по правилам, придуманным десятком поколений
И на холсте своей натуры полу- неопределенной
Создай законченный портрет мужчины
Для меня полу- влюбленной.