В сиянье неизменных страз и бусин

Ирина Черменская
***
В сиянье неизменных страз и бусин,
Украсивших причудливый наряд,
Ты в туфлях праздничных своих по старым брусьям
Спешишь слететь с моста на Маскарад.

Твоё лицо укрыто странной маской –
Заморской Бабочки цветастый взмах крыла,
И губы… точно вишни спелой краску
Природа им с рожденья цвет дала!

Иные все в белилах и румянах,
Чернеет нарисованная бровь…
Ты – не такая. Ты ведь без изъянов!
Моя Красавица, и Маска, и Любовь…