Поэты все мятущиеся души

Ирина Черменская
***
Поэты все – мятущиеся души:
Кто святости искал, ушел ни с чем!
Тон праведника на порядок суше –
Его не завлекут соблазны в плен.

Он нем. Его страданий не заметят,
И о любви его не знает свет…
Вот, разве что, его в стихах осветит
Хмельной и несмолкающий поэт.