Боженька малых заплаканных деток

Ирина Черменская
***
Боженька малых заплаканных деток,
Я умоляю тебя у коленей,
Дай мне совсем… хоть немножечко света…
Дай мне совсем… хоть чуть-чуть утешенья…

Жизнь меня снова раздеться неволит,
Каждую язву при всех обнажая –
Кто-то смеётся: «другая, другая!!...»
Шерстью как все обрастать, выживая?!

Снова урок мне, мой ласковый боже?..
Учишь чему-то…идти? не сдаваться?
Я понимаю, не надо бы всуе…
…как же я буду Тебе улыбаться?