Я ищу тебя, любимый

Ирина Черменская
***
Я ищу тебя, любимый,
Вечно любящий, далёкий.
Я бреду в ознобе жизни
Коридором одиноким

И почти не вижу света,
И почти сгубила душу:
Одиночества игрушка.
Но не слишком ли жестоко?

Я – капризнейший ребёнок,
И хочу гулять, смеяться,
Верить, жить и улыбаться –
Я хочу любви с пелёнок!

И до гроба чтобы счастья.
…не бывает?.. Знаю. Вижу.
Кто-то любит и бросает,
Кто-то попросту не слышит.

Но ведь есть же ты на свете!
Мы ведь – парны, каждый знает!
Значит прав рассветный ветер
В том, что о любви болтает…

Мы с тобою давно уж пара.
Пара костылей для Бога.
Ты – припрятанный подарок,
Я ищу тебя до срока.