Банальные вещи

Ирина Черменская
***
Нету терпения! В водах залива
Крупную рыбу не ловят сетями!
Если рыбак, значит, будь молчаливым,
Если охотник – иди за зверями…

Тактики эти известны от века –
Рыбу и зверя, и человека
Ловят так жизни, и жизни, и жизни,
Ныне и присно, ныне и присно…

Садят деревья, и злаки сажают –
Полют, лелеют, водой поливают…
Всё по шаблону – и правильно выйдет!
Все мы приходим учиться и видеть.

Садят – весною, а осень – для всходов.
Это банально. Но спорить с Природой…
Выйдет дороже, чем сам ожидаешь.
Только, похоже, об этом ты знаешь.