Потеряно

Ирина Черменская
***
1
Потеряно
Как золотой браслет,
Сскользнувший где-то в грязь февральских улиц
В уже далёкие мои тринадцать лет…

Потеряно

Как первый поцелуй –
Неловкий, вкусный, всё ещё желанный,
Такой воздушный, очень долго жданный…

Потеряно, как первый поцелуй.

2
Нет. Сожаленья – круг. Не стану я жалеть.
Моя дорога – вдаль, жалеть не стану.
Но всё-таки дорога вдаль – спираль,
Виток вперёд сквозь стынущие раны.

Кричать в рассвета тьму, что я больна,
Боясь вернув тебя, тебя обидеть?..
Мне вровень с глупостью ещё и честь дана,
Ещё и гордость…это надо видеть.
 

3
К слезам идёт лишь неба тишина,
Иллюзии – любовь и состраданье.
Способна их почувствовать одна
Лишь мать моя сквозь время, расстоянье.

Но с ней я промолчу, а ты – мой бог:
Так больно, если ты меня не слышишь.
Найди предлог, чтоб выйти на порог,
Где я застыла в ожиданье свыше.