Немного холодно. Сегодня мы вдвоём

Ирина Черменская
***
Немного холодно. Сегодня мы вдвоём
Опять не уследили за камином,
Домой вернёмся – снова разожжем
Очаг семьи, чтоб пересилить зиму…

Ну, а пока морозное панно
Я вышиваю в зимнем полушалке,
И ты спешишь тропою за окном,
Тебе ведь тоже холодно, не жарко.

Ну, а пока… закрою я глаза –
Устала, клонит в сон – и помечтаю,
Как мы вдвоём однажды разожжем
И никогда уж больше не оставим…