Мудреная наука просто жить

Ирина Черменская
***
Мудреная наука – просто жить,
Не обращать на многое вниманья,
Любить душой, а слов не говорить,
Не тосковать, не назначать свиданья,

Не ревновать, готовить в срок обед,
Рожать детей, не думая о хлебе…
Мудреная наука – просто жить,
Что может быть святее и нелепей?

А я опять пишу тебе стихи…
Ненужные тебе, не отсылаю
И не звоню. Не вижу, не рожаю…
И не готовлю борщ.

Тебе чужая.
Как приговор опять в судьбе звучит.
Мне кажется, я просто не живая…
Мудреная наука – просто жить.