Последнее лето

Александр Костерев
Тонкой стрелкой застыли губы…
Понимаю, не повезло…
Ты не можешь сказать: к кому бы
Наше лето уйти могло?

В синей дымке поникли ивы,
Осень охры плеснет в сады,
Жаль, что лета не сберегли мы,
Потеряли его следы…

Ты уходишь, так даже легче,
Птичий гомон, как крик души,
Осень листьев живые свечи
Зажигает в ночной тиши…

Тонкой стрелкой застыли губы,
Холоднее, короче дни…
Где ты, лето? Я буду думать,
Что однажды вдруг встречусь с ним.