Как взрослеть неохота, когда ты беспечный тинейджер...

Шиваз
Посвящается Собаке Павлова.
-----------------------------



Как взрослеть неохота, когда ты беспечный тинейджер,
Как легко безответственно детство своё прожигать,
А идеи кипят, как горячий бунтующий гейзер,
Ну, а взрослая жизнь - это там, где отец или мать

Огороды копают, считают копейки к получке,
Запивают тоску горько-огненным русским питьём.
Неужели и мне забарахтаться в этой тянучке,
Жить в болоте привычки с тоскливым душевным нытьём?

И забыть о полётах в фантазиях резвых и смелых,
Когда мир на ладони, доступен любой поворот,
И гудит всеми соками свежее юное тело,
И стихам-водопадам не надо давать укорот?

Даже в сорок, и в семьдесят, или, даст Бог, и в сто двадцать -
Будут так же далёкого детства алеть паруса,
Над плешивою мудростью весело буду смеяться,
Окрыляясь стихами, лететь и лететь в небеса!