Юноше, симпатичному и настойчивому

Онега
Поклонникам устанешь объяснять,
Что много значит в этой жизни возраст,
И если младше на пять, а не в пять,
То разделяет мудрость, а не бодрость.

А мальчики хитры или умны,
И твёрдо знают : надо им не тело.
Девичьих мяс с костями бродят тьмы,
А парни ищут опыт или дело.

Устроить жизнь и правила узнать
Хотят они, и мы б могли устроить
Такое им. Любовница и мать
В одном флаконе. Ценность тем удвоить.

Но скажем правду: мальчики скучны,
Назойливы и мер ни в чём не знают.
Нам интересны зрелые мужи.
Везучие таких порой встречают.