Про почерпанье фезических и духовных сил. Инструкт

Собака Павлова-Леха Недлинский
(слово инструктсыя целеком не влезло в заглавье)

Глежу – стоит в лесу пенёк
Но негодиццо посидеть
Поскольку соками намок
А больше некуда их деть:

Длину евонново ствола
Ещо земою лесоруп
Спилил на важные дела
Бежжалосных столярных рук.

В могучей целости усня
Теперь будитца не тужысь!
Но слепошарая весна
Во всё накачевает жысь

И я – превецтвуя корней –
Остановляюсь на бегу
И тощей попою моей
Влекусь преклеецо к пеньку.