Письма счастья

Александр Йорген Воронцов
Счастья нет.
Есть только детские сказки
Я их частично помню
И даже почистив память
Храню свой секрет,
С трудом подбирая краски,
Рисую красного пони
И вновь продолжаю спамить –

Письма слать
Всем, кому могу достучаться
А стучать все труднее –
все чаще
подводит сердце…
И что стучать?
Кому нужны письма счастья?
Жалость? Да и шут с нею
Ведь счастье – не для коммерции…

Мне б дышать
в унисон. Но не с кем делится
дыханьем своим –
вот и дышу осторожно
Верить и знать –
разные дефиниции…
Бог есть? И черт с ним!
Иначе ведь все так сложно…

Мир так прост
А мы его усложняем
И когда надо верить
Стараемся
отвертеться
души своей рост
всячески отменяем
а потом уже не измерить
потери
и некуда деться…

Счастье что?
Лишь эфемерное чувство
Сиюминутный прорыв
В свершение тайных желаний
Но скажет кто
Не ложе ли это прокрустово?
Когда всего достиг -
Себя трудно обречь на заклание...

Тратить вновь
Себя по капле, по зернышку
Копить в душе
опять прорыв в неизведанность
Или кровь
Выцедить всю до донышка
Чтоб не клише
И настоящее солнышко

В письмах шлю
Такие вот детские сказки
Может, кому-то нужны
Капельки разного счастья?
Я люблю
И поэтому без опаски
Свои рассылаю сны…
А земля продолжает вращаться..