Барс

Зачёсова Татьяна
Рванулся в мир мой, как герой к победе,
Как за добычею пришел за мной сюда,
Но я должна тебя сдержать и обезвредить –
Ты никому, запомни, не причинишь вреда.

Барс снежный, Ирбис, осторожный хищник,
Как получилось,... только рядом оказался,
Зачем выслеживать меня, чего ты ищешь?..
Дыханье горячо... Зачем ты навязался?!

Мне руки не лижи, псов разрывая в клочья,
След в след, клыки и когти, как кинжалы,
Тебе не верю я, ведь видела воочию –
Ты дикий, необузданный, и потому сбежала.

Не остановишь, не твоя, кидаться бесполезно,
Мои друзья – моя броня и я непобедима!
Глупыш, уже не раз ходила я над бездной,
Пройду еще..., а ты, уж решено, ты – мимо.

Барс снежный, Ирбис, жаль тебя немножко,
Вся страсть впустую, не со мной твоя обитель;
Ты сильный, грозный, да, но а по сути – кошка,
А я вполне – умелый, ловкий укротитель.