Альбом со старыми фотографиями -1, 2

Диа Эллани
 Ода к шляпке
 -1-
Бабочка на шляпке, шляпка- на прабабке,
На коленях- бабка, тоже держит шляпку;
Рядом фото: мама (той прабабки внучка),
Белая панама, кот -мурлыка, Жучка...
Им посмотришь в лица- мир и благодать!
Может, всем нам стоит шляпки надевать?


 -2-
Лишь в памяти моей живут
Свой срок отжившие старушки:
Их судеб сломаны игрушки,
Их жизней отгремел салют...
Никто давно не ставит свеч
Перед портретами в гостиной,
Где из-под пыли паутинной
Свисают шали с белых плеч...
Ах, как наивны и милы
Их лица на портретах старых:
Одна из них сидит с гитарой,
Другая с книжкой у ветлы...
И это всё, что мне дано
Хранить в своих воспоминаньях:
Ушли бездетными на дно,
Родня забыла их давно-
И есть ли горше наказанье...