Я пришёл просить...

Роман Натин
Луна, прибой шумит волной
И побережье опустело...
Скажи мне, море, что мне сделать,
Как возвратить себе покой..?
Как уберечь себя от бед..?
Как жить без боли и печали..?
Но море мне не отвечало,
Давая знать-ответа нет.
Пойми, поверь-любовь везде-
Так говорил всегда отец мне.
А может поиграть, как в детстве,
Круги считая на воде..?
А может прямиком на дно
С души мой камень примешь, море..?
Твои глубины знают горе,
Так сохрани ещё одно...