Женщина-партизан

Татьяна Тайлер
Какого черта, господа! Какого черта,
Я вам в глаза должна приветливо смотреть?
Теперь границы между нами напрочь стерты
И мне не страшно за Отчизну умереть.

Берите всю меня, на клочья разрывайте-
Я только сталь зубную стисну посильней.
Мои глаза вы никогда не забывайте,
Не забывайте трезвости речей.

Я не жалею, господа! Я не жалею,
О том, что девочкой еще ушла на фронт,
О том, что никогда не постарею,
О том, что станет вечным домом мерзлый грот.

Меня пытайте, господа, и избивайте –
Своих не сдам на растерзанье вашим псам.
Вы только никогда не забывайте,
Что я ушла к свободе, к небесам,
В отличие от вас, проклятых немцев,
Что посягнули на святую Русь.
Нет крепче русской женщины, поверьте!
Для вас я карой Божьей обернусь.

Я обернусь для вас самою смертью.
Я вас настигну в ваш последний час.
Вас исстегаю огненною плетью стальных снарядов,
Что на каждого из вас, проклятых, хватит.
Со мною Бог, а с вами - гнусный черт.

Из раны хлещет кровь- то сердце плачет.
Я умираю. Что сказать еще?
А что тут, впрочем, скажешь?-
Молитву лишь успею дочитать.
Ты, Господи, России верный путь укажешь,
А мне с тобой в душе не страшно умирать.