Гастрономические страдания

Юрий Трасун
Согласен, без тени я сомненья,
Вкушанье сладостей нам дарит наслажденье!
Съедая килограммами щербет -
Остерегайся, будет диабет!
Имея на столе лишь перец, соль,
И хлеб насущный ими приправляя,
Да и ещё любимый нами столь
При этом уксус добавляя,
Ты будь уверен - на жизненном пути
Тебе от язвы не уйти!
Порой Стихиры приоткроешь дверцу...
Войдёшь туда...такое испытаешь!
То приторно до тошноты, то слишком много перца,
И, выйдя вон, лишь с грустью восклицаешь:
Друзья! Мы все единой веры!
Творите вы, имея чувство меры!
И истину необходимо помнить эту
И дебютанту, и солидному поэту!