Диалог

Алексей Гуленов
Моей Зеркальной Собеседнице

Ты просишь меня: - Напиши мне письмо.
- Эй, шустрик! Куда ж ты?! - Сбегаю...
- А мне уж привычней вести диалог...
- Ты ж знаешь, я тут и киваю!

Ну что ж, попытаюсь представить себе,
Как в парке, на лавочке, мило
Болтают два физика вслух о весне,
Под яблока хруст. (А не с пивом!)

Ведут разговор про семью, про любовь,
Про душу, что с разумом в ссоре,
О том, что по жизни ведёт кто-то вновь,
Про то, как похоже чужое...

И кажется мне, что знакомы давно -
С другим я б не смог так общаться!
Зеркальный твой мир мне увидеть дано
Дышу - не могу надышаться!

Как странно, сказал бы кто месяц назад,
Что так удивительно схожи
Два мира, что как на ладони лежат -
До нервного тика, до дрожи...

* * *
Но вот телефон мой подпрыгнул опять,
Рассыпалось пазлом виденье...
- Я тут! Я с собакой ходила гулять!
- Ура! Продолжаем общенье?!
28.04.2007