Вечернее солнце

Татьяна Тайлер
Я укрываюсь от солнца за рамой оконной.
Оно целится мне в раскаленный висок.
Жестокое время летит непреклонно
К ночи, считая секундный песок.

Вечернее солнце - умелый снайпер.
Стреляет навылет сквозь сонные мысли.
И сердце стучит, словно бешеный таймер,
Взрываются планы, мешаются числа.

Вечернее солнце наводит тревогу.
И крыши в испуге кидаются тенью.
И хочется выйти в окно, на дорогу,
Довериться Богу, кресту, проведенью.

Бежать, задыхаясь и кашляя пылью
От города, взглядов, бездушного камня.
Бежать под прицелом на многие мили.
И слушать, что шепчет шальная весна мне.

Затем, добежав до ближайшего леса,
Зарыться лицом в чуть прогретую почву.
И глазом, уставшим, сквозь листьев завесу
Смущенно блуждать по одеждам
Красавицы ночи.