Шаг за шагом - в себя...

Виатель
Шаг за шагом – в себя. Что-то в лицах прохожих…
Незнакомое-вечное… Может, любовь…
Я не знаю. Я часто была непохожей,
От всего удаляясь за грани миров…
…Я пытаюсь идти. Настороженность держит.
Курс потерян, погасли давно маяки.
Кто-то мне рассказал, что осталась надежда…
Может, просто хотел уберечь от тоски?..
Этот город врывается в сердце весною.
Но я слишком устала, чтоб ее приютить…
Вновь и вновь, вглубь себя, за мечтой, за тоскою,
Вновь и вновь воскрешая намеренье жить,
Я иду. Слышу, кто-то мосты там сжигает…
Обернуться нельзя, но они так трещат…
Что-то важное в жизни своей я теряю…
Улыбнитесь прохожие мне, просто так…