Навеянное поездкой в Копенгаген

Жанна Шмидт
Здесь рукой подать до Сказки
В тихой гавани земли.
Здесь Русалочка на море
провожает корабли.

Здесь с чертогов Королевы
веет снежным холодком.
и пускай, хоть мимолетно,
каждый с Гердою знаком.

Здесь легенды и преданья
нашептают вам ветра.
Каждый камешек помечен
росчерком Его пера.

Невозможно не услышать.
Закружилась голова...
Город Андерсена дышит.
Сказка ведь всегда жива!